29./30. April 2021, Cold Brew Summit PDF

COLD BREW SUMMIT 2021

Am 29. und 30. April 2021 hat der Deutsche Kaffeeverband erstmals zum Cold Brew Summit eingeladen. Neun spannende Vorträge beleuchteten das neue Trend-Getränk aus unterschiedlichsten Perspektiven. Wir freuen uns über das große Interesse an der virtuellen Veranstaltung: Rund 90 Kaffeeexpert*innen aus 72 Unternehmen nahmen daran teil.

Herzlichen Dank allen Referent*innen, Teilnehmer*innen sowie Sponsoren. Sie alle haben die „Cold Brew“-Tagung mit Ihren antwortgeladenen Präsentationen, wertvollen Diskussionsbeiträgen und mit Ihrer Unterstützung maßgeblich bereichert!

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen bei einer unserer künftigen Veranstaltungen.

Ihr Team vom Deutschen Kaffeeverband

  1. Florian Häupl, Good Spirits

    Florian Häupl, Good Spirits

    COLD BREW FIEBER. EINE DIAGNOSE.
     

    • Warum sind alle heiß auf Cold Brew?
    • Wo liegt die Zukunft der Kategorie in Deutschland?
       


     

  2.  Merlin Stellwag, Earlybird Coffee

    Merlin Stellwag, Earlybird Coffee

    WAS SIND DIE BARRIEREN FÜR DAS SEGMENT COLD BREW IM DEUTSCHEN EINZELHANDEL?
     

    • Erfahrungen, Eindrücke und Fehler als „First Mover“ und aus diversen LEH-Listings


     

  3. Birgit Warnecke, Deutscher Kaffeeverband

    Birgit Warnecke, Deutscher Kaffeeverband

    EISKALTE FAKTEN UND ABGEBRÜHTE MYTHEN – 
    INHALTSSTOFFE IN COLD BREW COFFEE 
     

    • Was sagt die Wissenschaft?
    • Was steckt wirklich drin in Cold Brew?
  4. Axel Remke, DEVEX Verfahrenstechnik

    Axel Remke, DEVEX Verfahrenstechnik

    COLD BREW FROM CRAFT TO INDUSTRIAL
     

    • Welche Technologien für die großtechnische Produktion gibt es?
    • Worauf ist bei der Umsetzung zu achten?
  5. Dr. Mathias Kleespies, Vossius & Partner

    Dr. Mathias Kleespies, Vossius & Partner

    DER BEGRIFF „COLD BREW“ AUS MARKEN- UND LEBENSMITTELRECHTLICHER SICHT
     

    • Welches Getränk darf man als „Cold Brew“ bezeichnen?
    • Gibt es rechtliche Vorgaben bzgl. der Zusammensetzung und Zubereitung von „Cold Brew“?
    • Kann der Begriff „Cold Brew“ als Marke geschützt werden?


     

  6. Dr. Steffen Schwarz, Coffee Consulate

    Dr. Steffen Schwarz, Coffee Consulate

    „COLD BREW – ABER RICHTIG!“
     

    • Worauf ist bei Cold Brew zu achten?
    • Wie unterscheidet sich Cold Brew in Hinblick auf Bohne, Röstung, Extraktion und Wasser im Vergleich zu traditionell gebrühtem Kaffee?


     

  7. Holger Lente, Toddy LLC

    Holger Lente, Toddy LLC

    DER GLOBALE TREND: COLD BREW – VON DER NISCHE ZUM MAINSTREAM
     

    • Was genau ist Cold Brew und wie wird er richtig zubereitet?
    • Erfahrungen mit Kunden aus Europa im internationalen Vergleich


     

  8. Anne Birgit Liebs, Smartcon

    Anne Birgit Liebs, Smartcon

    FACTS & FIGURES ZU COLD BREW, NITRO & CO. 
     

    • Wie bekannt sind Kaffee-Trendgetränke und welche Veränderungen gibt es im Vergleich zu den Vorjahren?
    • Von wem und wo werden Cold Brew und Nitro Coffee getrunken oder gekauft?
    • Welche Erwartungshaltungen und Wünsche gibt es?
  9. Julian Schultes, Nitro DP

    Julian Schultes, Nitro DP

    COLD BREW & NITRO COFFEE
     

    • Das Potenzial von Nitro im Ausschank
    • Strategien und Ideen für die Einführung