29. März 2019, Praxis-Seminar “Kaffee-Sensorik”, Hamburg PDF

Praxis-Seminar “Kaffee-Sensorik”
29. März 2019, Hamburg (10:00 bis ca. 16:00 Uhr, Registrierung ab 09:30 möglich)

Veranstaltungsort: Mayr Machines/onetake coffee - Beerenweg 6, 22761 Hamburg

Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich an Professionals und Mitarbeiter von im Kaffee tätigen Unternehmen. Mitarbeiter aus den Bereichen: Qualitätssicherung, Rösterei, Schulung, Zubereitung, Vertrieb, Einkauf und Marketing.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Seminarinhalte:

  • Was bedeutet Sensorik?
  • Welche Bereiche der Sensorik gibt es?
  • Geschmack – Welche „Geschmäcker“ gibt es und wie erkennt und bewertet man diese?
  • Aromen – Wie werden Aromen wahrgenommen und beschrieben?
  • Aromen und Geschmack im Zusammenspiel – Bewertung von Kaffeemustern mit Hilfe von festen Definitionen (Bewertungstabellen)

Referenten:
Katharina Gerasch (Q-Arabica Grader, Sensorik-Expertin)