24. Januar 2019, Praxis-Seminar “Qualitätssicherung Rohkaffee”, Bremen

Mehr erfahren: Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie

Praxis-Seminar “Qualitätssicherung Rohkaffee”
24. Januar 2019, Bremen (10:00 bis ca. 16:30 Uhr, Registrierung ab 09:30 möglich)

Veranstaltungsort:
Gollücke und Rothfos GmbH, Schlachte 3-5, 28195 Bremen

Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kaffeebranche, die Rohkaffee einkaufen und bewerten sowie an Qualitätssicherungsexperten von Röstereien.

Seminarinhalte:

  • typische sensorische Charakteristiken von Kaffees verschiedener Anbauregionen
  • optische Bewertung von Kaffeemustern
  • sensorische Bewertung von Kaffeemustern
  • sensorische Wahrnehmung von Roh- und Röstkaffee-Defekten (Schwerpunkt: Rohkaffee)

Im Anschluss an das Seminar (ab 17:00 Uhr) findet eine Bierverkostung und Brauereiführung in der Union Brauerei statt, zu der alle Teilnehmer herzlich eingeladen sind.

Referenten:

  • Katharina Gerasch (Q-Arabica Grader, Sensorik-Expertin)
  • Experten von Gollücke und Rothfos