online-fokus-umwelt-und-arbeitssicherheit-update-2021

24. Februar 2021 Online-Fokus “Umwelt und Arbeitssicherheit - Update 2021”

ONLINE-FOKUS UMWELT UND ARBEITSSICHERHEIT
UPDATE 2021

Am 24. Februar 2021 richtete der Deutsche Kaffeeverband das Online-Seminar Umwelt und Arbeitssicherheit aus. Mit mehr als 60 Teilnehmer*innen aus 44 Mitgliedsunternehmen, drei antwortgeladenen Präsentationen zu zukunftsweisenden Themen und zahlreichen Diskussionsbeiträgen erfreute sich die Online-Veranstaltung sehr großem Zuspruch.

Wir danken allen, die zum Gelingen des Seminars beigetragen haben und freuen uns auf ein „Wiedersehen“ bei den künftigen Verbandsveranstaltungen.

Ihr Team vom Deutschen Kaffeeverband

Unser Rückblick zum Download


Fotos der Veranstaltung


Die Vorträge unserer Redner & Referenten

  1. Oliver Böwing, PROBAT

    Oliver Böwing, PROBAT

    EINFLUSSGRÖSSEN UND ANPASSUNGSMÖGLICHKEITEN DES
    CO2-FUSSABDRUCKS EINER INDUSTRIELLEN KAFFEERÖSTEREI

    • CO2-Fußabdruck einer Tasse Kaffee
    • Anteil des Röst- und Mahlprozesses am Gesamtfußabdruck
    • Möglichkeiten der Einflussnahme innerhalb einer Rösterei
  2. Jens Ottmüller, OAM Recycling

    Jens Ottmüller, OAM Recycling

    WELCHES MEHRWERT-POTENZIAL STECKT IN IHREN KAFFEERESTEN?

    Gedanken & Erfahrungen anhand von Anwendungsbeispielen und deren

    • Sicherheitspotenzial, z.B. Entsorgungssicherheit
    • Finanzpotenzial, z.B. Kosten oder Umsatz
    • Marketingpotenzial, z.B. Werbebotschaft und CSR
    • Nachhaltigkeitspotenzial, z.B. Weiterverwertung und CO2-Minderung
  3. Oliver Zander, Asss Arbeitsschutzservice Struve

    Oliver Zander, Asss Arbeitsschutzservice Struve

    ARBEITSSICHERHEIT IM UMGANG MIT GABELSTAPLERN UND
    BESONDERHEITEN BEIM STAPELN VON SACKWARE

    • Rechtspflichten für Unternehmer (Verantwortung als Führungskraft)
    • Befähigte Personen (Fahrauftrag und Befähigung)
    • Verantwortungen im Umgang mit Gabelstaplern
    • Umgang mit Sackware bzw. FIBC sowie Lager- und Regaltechnik