06. Februar 2020, Workshop “Der perfekte Coffee Brew“, Konstanz PDF

Der perfekte Coffee Brew“ - Workshop zu den unterschiedlichen Brühmethoden von AeroPress über Karlsbader Kanne bis Syphon und Siebträger
06. Februar 2020
(11:00 bis 17:00 Uhr), Konstanz (Kaffeerösterei Konstanz)

Zielgruppe:
Vorrangig Einsteigende/Quereinsteigende in die Kaffeebranche, Marketing- und VertriebsmitarbeiterInnen, RösterInnen

Inhalte:

  • Wo wird Kaffee wie zubereitet? Aktuelle Zahlen aus der Marktforschung.
  • Wie wird Kaffee in einer Spezialitätenrösterei hergestellt? Vom Rohkaffee bis zur finalen Tasse Kaffee werden die einzelnen Verarbeitungsschritte im Rahmen einer Führung anschaulich erklärt.
  • Wie funktionieren die unterschiedlichen Brühmethoden? Anhand praktischer Übungen lernen die Teilnehmenden u.a. mit der Chemex, der Karlsbader Kanne und der AeroPress verschiedene Zubereitungsmethoden kennen.
  • Wie erzeuge ich durch verschiedene grundlegende Techniken die kleinen aber feinen Unterschiede beim Kaffeegeschmack?
  • Wie bereite ich den perfekten Espresso aus einer Siebträgermaschine zu? Schritt für Schritt wird den Teilnehmenden die Zubereitung erklärt und typische Fehlerquellen durch praktische Übungen aufgedeckt.

Weitere Informationen zu den Seminarinhalten, Veranstaltungsort und -datum: HIER.
Die Anmeldung erfolgt über unseren
Ticket-Dienstleister XING-Events.
(Für die Anmeldung ist es nicht erforderlich, einen Xing-Account zu besitzen oder einen Xing-Account anzulegen. Bei Fragen zur Anmeldung finden Sie HIER eine kurze Anleitung.)