Mit uns bleiben Sie up to date

In unserem Newsroom finden Sie die aktuellsten Pressemeldungen des Deutschen Kaffeeverbandes sowie Bildmaterial zur redaktionellen Nutzung.

Sie benötigen weitere Informationen? Ihre individuellen Medienanfragen zu Kaffeethemen können Sie uns gern über das Kontaktformular zusenden.

• 2022

• Eiskalter Kaffeegenuss für heiße Tage! Cold Brew: Der neue Kaffeetrend für den Sommer PDF

Hamburg, 28. April 2022. Kaffee ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Cold Brew, das neue Trendgetränk, sorgt bei sommerlichen Temperaturen für köstliche Erfrischung. Wie der Name bereits verrät, ist Cold Brew ein kalt zubereiteter Kaffee. Purist*innen genießen ihn pur oder auf Eis. In der Gastronomie wird er oft mit Milch verfeinert oder als „Sundowner“ mit Gin und Tonic serviert. Vor allem junge Menschen sind heiß auf den leckeren Frische-Kick: In der Generation Z ist Cold Brew zu 69 Prozent bekannt. 30 Prozent haben das Getränk in den vergangenen zwölf Monaten probiert oder regelmäßig genossen.*

• Deutscher Kaffeemarkt 2021 erneut gewachsen PDF

Hamburg, 08. April 2022. Die Freude an Kaffee bleibt ungebrochen! Nach einem starken Jahr 2020 verzeichnete der deutsche Kaffeemarkt 2021 ein erneutes Wachstum. Der Pro-Kopf-Konsum von Kaffee stieg von 168 auf 169 Liter. Das entspricht rund 500 Millionen Tassen, die im vergangenen Jahr deutschlandweit mehr als in 2020 getrunken wurden.

Deutscher Kaffeemarkt 2021 erneut gewachsen
  • Jetzt neu: Deutscher Kaffeeverband launcht bundesweit erste digitale Dauermesse rund um Kaffee PDF

Hamburg, 18. Januar 2022. Die neue „Coffee Business Platform“ des Deutschen Kaffeeverbandes ist der direkte Draht in die Kaffeebranche. Die digitale Kaffeefachmesse hat für Besucher*innen aus dem In- und Ausland 365 Tage im Jahr und rund um die Uhr geöffnet. Mit wenigen Klicks können Unternehmen sich hier schnell und unkompliziert über kaffeespezifische Produkte und Services informieren, neue Businesskontakte knüpfen und das eigene Geschäft effektiv vorantreiben. Konsument*innen finden hier alles, was sie für den perfekten Kaffeegenuss zu Hause benötigen. Der Zugang ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich.

• 2021

• In drei Monaten wird gefeiert: Am 01. Oktober 2021 findet bundesweit der 16. „Tag des Kaffees“ statt PDF

Hamburg, 01. Juli 2021. Am 01. Oktober 2021 dreht sich alles um die aromatische Bohne: Bundesweit wird der 16. „Tag des Kaffees“ gefeiert. Von der Kaffeerösterei bis hin zum Tankstellenbetrieb bieten zahlreiche Firmen besondere Angebote und Aktionen rund um Kaffee an und machen damit die verschiedenen Facetten des Getränkes – von Lifestyle bis Tradition, von Genuss bis Geselligkeit – für Kaffeeliebhaber*innen erlebbar.

• Deutscher Kaffeemarkt 2020: 20 Tassen pro Kopf mehr konsumiert PDF

Hamburg, 03. April 2021. Homeoffice und Lockdown führten im Jahr 2020 zu einem Anstieg des Kaffeekonsums im eigenen Zuhause. Demgegenüber steht ein Rückgang im Bereich des Außer-Haus-Verzehrs von Kaffee. Insgesamt setzte sich der positive Wachstumstrend der vergangenen Jahre weiter fort: Der Kaffeegesamtmarkt legte im Jahr 2020 um 1,5 Prozent zu. Das entspricht 20 Tassen Kaffee, die 2020 pro Kopf in Deutschland mehr getrunken wurden.

Deutscher Kaffeemarkt 2020: 20 Tassen pro Kopf mehr konsumiert

Sie haben Fragen oder möchten in unseren Presseverteiler aufgenommen werden?

Vielleicht haben wir Ihre Frage bereits beantwortet. Schauen Sie gern in unsere FAQ.